Зарегистрируйтесь! Вы вошли как Гость (группа "Гости") Добро пожаловать!
Четверг, 17.10.2019, 08:27
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Онлайн версия

Строительство дорог

Информация

Наш опрос

Кому вы доверяете свой бюджет на междугородние переговоры?
Всего ответов: 79

Статистика


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Наши партнеры

Мы на PressaOnline

Мы вКонтакте

Календарь новостей

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Капремонт требует нестандартных подходов
Просмотров: 2284 | Добавил: igorian | Рейтинг: 0.0/0
13:53
Капремонт требует нестандартных подходов

 В двухэтажный дом квартала Подгорный 1, в Усть-Абакане, за время капитального ремонта специалисты, руководители ведомств – Фонд капремонта, Госжилинспекции Республики Хакасия и проектной организации выезжали по три раза в неделю. Дом требовал к себе особого отношения с самого начала работ и вплоть до их окончания, результаты которых проверила комиссия 2 сентября.

 Специалисты ведомств были знакомы с тонкостями истории капитального ремонта дома и при приёмке отметили профессиональный подход на всех этапах работ со стороны подрядной организации.

 Изначально по программе капитального ремонта в многоквартирном доме был запланирован ремонт фасада. Однако, когда рабочие дошли до восстановления бетонной отмостки, обнаружилось, что часть деревянного венца дома, обеспечивающего несущую способность стен, сгнила. Требовалась его безотлагательная замена. Дом в кв. Подгорный, 1, был сдан в эксплуатацию в далёком 1943 году, с тех пор многоквартирник видел лишь капитальный ремонт крыши, и то его делали вынужденно –после пожара, случившегося в 2013 году. О том, что творится под домом, никто из жителей не знал: цокольная часть фундамента, в том числе и нижние венцы дома, были скрыты шлакобетонной рубашкой. В тот же день подрядная организация ООО «ПрофСтройСервис» связалась с отделом организации капитального ремонта, проектировщиками, чтобы оперативно найти верное техническое решение. Во время одной из проверок жители от безысходности предлагали специалистам помощь в обеспечении частью материалов, чтобы как можно скорее «спасти» их дом.

Специалисты Фонда капремонта и проектировщики отметали одно решение за другим, пока не нашли наиболее оптимальное. Одно из предлагаемых решений был, например, способ поддомкрачивания дома: поднять дом целиком, чтобы заменить брус. Однако это не только небезопасно, но и очень трудоёмко и дорого для жильцов. Применённый способ – выпиливание сгнивших венцов в шахматном порядке и замена их частями (нестандартное, но безопасное решение) – позволил подрядчику закончить не только основные, но и скрытые (выявленные) работы ранее сроков, прописанных в договоре (к капитальному ремонту домов подрядчик приступает лишь при наличии договора после оглашения результатов открытых конкурсов). Полтора месяца понадобилось рабочим, чтобы восстановить фасад дома.

Добавим, что на начало сентября в Хакасии ведутся работы по капитальному ремонту ещё на 82 объектах. 22 дома уже были приняты комиссией в составе специалистов Фонда капремонта, Госжилинспекции Республики Хакасия, Администрации муниципалитетов, а также собственниками и представителями проектных организаций.

Большая доля ремонтируемых домов приходится на города Черногорск, Абакан и Саяногорск (посёлки Майна и Черёмушки). Всего в этом году капитальный ремонт многоквартирных домов ведётся в 12 муниципальных образованиях Хакасии.

 

 

 

Источник: Минстрой РХ

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: