Зарегистрируйтесь! Вы вошли как Гость (группа "Гости") Добро пожаловать!
Четверг, 17.10.2019, 07:11
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Онлайн версия

Строительство дорог

Информация

Наш опрос

С какой периодичностью Вы делаете ремонт в квартире?
Всего ответов: 168

Статистика


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Наши партнеры

Мы на PressaOnline

Мы вКонтакте

Календарь новостей

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Подведены промежуточные итоги капитального ремонта за 2015 год
Просмотров: 2261 | Добавил: igorian | Рейтинг: 0.0/0
17:11
Подведены промежуточные итоги капитального ремонта за 2015 год

 Сегодня в Правительстве Республики Хакасия состоялось совещание с организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, капитальный ремонт которых проводится в 2015 году, подрядными организациями и администрациями муниципальных образований, по вопросам организации системы капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

 В 2015 году капитальному ремонту подлежат 210 многоквартирных домов по 214 видам работ в 13 муниципальных образованиях республики. По 173 видам работ по итогам конкурсов заключены договоры на выполнение работ, из них на 79 многоквартирных домах работы завершены.

 Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Сергей Новиков, открывая совещание, подчеркнул:

– В Хакасии реализуется тридцатилетняя программа капитального ремонта многоквартирных домов. Мы взяли на себя обязательства ежегодно проводить капитальный ремонт в большом объёме. Важно не только выполнить ремонт, но и сделать это качественно и без нареканий собственников. От того, насколько отлажен будет механизм ремонтов будет зависеть и доверие жителей республике к созданной нами системы. Мы неслучайно пригласили сегодня и муниципалитеты, и управляющие организации, и  подрядчиков. Только работая вместе, разъясняя собственникам, что и как мы выполняем, согласовывая и байпасные схемы, и принципиальные решения по включению домов в программу, работы в целом, можно добиться надлежащего качества.

 На совещании были подняты три основных вопроса: собираемость взносов, сроки и качество ремонтов, актуализация краткосрочных планов капитального ремонта и определение необходимых видов работ на ближайшую перспективу.

 Антон Иванов, директор Фонда капитального ремонта Республики Хакасия, наглядно представил результаты проведённых в этом году ремонтов и отметил:

– На наши обязательства – а это и сроки, и качество ремонтов – серьёзное влияние оказывают платежи собственников, как граждан, так и организаций, муниципалитетов, органов  власти республиканского и федерального уровней, их подведомственных учреждений. Получается замкнутый круг: собственники не платят деньги, но требуют проведения ремонтов, мы же не имеем права не проводить запланированные ремонты.

 Сегодня, несмотря на неплохую по сравнению с другими субъектами РФ собираемость, – 74,2%, (при средней собираемости по стране менее 70%) самую низкую платёжную дисциплину демонстрируют  именно собственники государственного имущества, владеющие площадями в многоквартирных домах и разного уровня учреждения.

 В частности, общая задолженность за государственную и муниципальную собственность по республике сегодня уже составляет 11 млн. 335 тыс. рублей, а общий процент оплаты не превышает 5%.

 Сергей Новиков подверг критике такую позицию государственных собственников:

– Уже сейчас жители регулярно обращаются и к нам, и к региональному оператору с вопросом: почему организации не исполняют свои обязанности как собственники? Таким уровнем оплаты мы показываем плохой пример жителям. Настоятельно рекомендую изменить позицию и особо проконтролировать уплату взносов на капитальный ремонт сотрудниками администраций и подведомственных учреждений.

 Также муниципальным образованиям было рекомендовано без дополнительных напоминаний участвовать в подготовке домов к капитальному ремонту (проведение обследований, предоставление техпаспортов, проведение комиссий по установлению необходимости капремонта, согласование сроков и объёмов ремонтов, если собственники не сделали этого в установленные сроки), своевременно сообщать о неполучении платёжных документов жителями, вести – и очень активно – разъяснительную работу по необходимости уплаты взносов, доступу в помещения при ремонте инженерных систем, вести приём жалоб и обращений, и т.д.

 Отдельным блоком прозвучало требование к подрядчикам, которые выигрывают конкурсы на проведение работ по капитальному ремонту:

– обеспечивать неукоснительно исполнение плана-графика проведения работ, чтобы граждане, которые ожидают дома рабочих, не тратили своё время впустую;

– не допускать обманов: взносы, которые платят граждане, – это единственный платёж, и рабочие подрядных организаций не имеют права требовать какой-либо дополнительной платы за выполненные работы.

 Подрядчики были предупреждены, что результат работы по проведению тех или иных работ по капитальному ремонту в Хакасии в 2015 году – один из основных критериев возможности принимать участие в подобных работах в будущем.

 

Источник: Минстрой РХ

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: