Зарегистрируйтесь! Вы вошли как Гость (группа "Гости") Добро пожаловать!
Четверг, 17.10.2019, 08:41
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Онлайн версия

Строительство дорог

Информация

Наш опрос

Посещаете ли вы тематические строительные выставки?
Всего ответов: 147

Статистика


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Наши партнеры

Мы на PressaOnline

Мы вКонтакте

Календарь новостей

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Застройщикам могут разрешить ипотечное кредитование населения
Просмотров: 2079 | Добавил: igorian | Рейтинг: 0.0/0
14:36
Застройщикам могут разрешить ипотечное кредитование населения

 Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) прорабатывает предложение, при котором выдачу ипотеки гражданам могут осуществлять застройщики, сообщил в ходе "круглого стола" издательского дома "Коммерсант", посвященного жилищному строительству в рамках международной выставки "Экспореал-2015" генеральный директор Агентство по финансированию жилищного строительства (АФЖС) Денис Филиппов.

 "Мы прорабатываем предложение. Это программа АИЖК, у которого ряд поставщиков закладных. Закладную в принципе может выпускать любая компания", - сказал Д.Филиппов.

 Он пояснил, что ряд региональных операторов АИЖК выдают не кредит, поскольку не являются кредитными учреждениями, а заем, таким образом выпуская закладную.

 "В ряде случаев крупные строительные компании, которые мы, безусловно, будем аккредитовывать, имеющие возможность выдавать займы, рассматриваются, чтобы они являлись прямыми поставщиками закладных в проектах программы "Жилье для российской семьи", - сказал Д.Филиппов.

 Он уточнил, что данные закладные будут попадать в компании, которые осуществляют сопровождение объекта. В ряде случаев, уточнил Д.Филиппов, региональные операторы сейчас сами являются застройщиками, "поэтому получается, что они закладную, выдавая ипотеку на собственные проекты; почему не может этого делать застройщик?". По его словам, это не приведет к снижению ставок, но приведет к снижению срока выдачи кредита физическим лицам.

 Отвечая на вопрос журналистов о надежности данного механизма, он ответил, что АИЖК будет использовать обязательное требование регресса. "Если происходит дефолт закладной или дефолт стройки, то у застройщиков будет обязательство выкупить эту закладную обратно", - сказал Д.Филиппов.

 Он также привел данные, что за семь месяцев 2015 года АИЖК выкупило закладных на сумму 557,5 млрд рублей. При этом количество выданных ипотечных кредитов составило 338,6 тыс.

 Отвечая на вопрос журналистов, есть ли первые компании, которые собираются участвовать в данном механизме, он сообщил, что одной из них является компания "Запад", которая строит в Волгограде.

 

Интерфакс-недвижимость

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: